您的位置: 首页>院务公开>医院新闻

中日友好医院举办2022年党支部组织和纪检工作培训

发布来源:中日友好医院
发布时间:2022-06-14
字体:【

2022614日下午,中日友好医院在综合楼第六会议室通过线上线下结合方式举办2022年党支部组织和纪检工作培训。国家卫生健康委直属机关党委副书记、纪委书记曾晟堂做了专题培训,中日友好医院党委书记宋树立参加培训并讲话,院党委副书记、纪委书记刘鹏主持本次会议。院纪检监察办公室主任关志峰做专题讲课。

曾晟堂副书记以《忠诚履行监督执纪问责政治责任》为题,围绕更好履行党支部职责,从党支部纪律检查委员“干什么”“怎么干”“干得好”等方面深入浅出地做了介绍,并结合医院工作实际和特点,对做好党支部纪检工作提出了希望。关志峰主任以《明职责抓监督》为题,重点介绍了党内纪律处分条例有关内容,分享了有关经验和案例。

说明: D:\我的文~1\WeChat Files\80d039d33aa96471dda1fb565311045.jpg

宋树立书记在讲话中指出,医院在委2022年廉政工作领导小组(扩大)会议暨直属机关党的工作会议后,及时组织开展专题培训十分及时,很有意义。希望各纪检委员进一步加强学习,正确履职尽责,协助党支部书记做好支部工作,保持风清气正的政治环境,扎实落实医院高质量发展和医院“十四五”发展规划有关部署,以优异成绩迎接党的二十大的胜利召开。

刘鹏纪委书记指出,本次培训具有很强理论性和实践性,曾书记专题培训使我们进一步明确了党支部纪检工作方向和任务,关志峰主任的讲课紧贴医院实际,讲述如何做好党支部纪检工作,很受启发。会后,要进一步学习消化培训内容,把学习成果转化为提升党支部工作质量的动力,推进党建与业务工作深度融合。

中日友好医院 ? 版权所有

特别声明:本站内容仅供参考,不作为诊断及医疗依据